とりあえず今日から日記をつけようと。
今日から日記をつけてみる事にした。
しばらく休もうと、可能な限り、目一杯公休を入れて貰っている。
思えば、数十年、急いでいて気持ちが休まる事は無かった。この度、プライベートで区切りがついたから休みたい休ませて。
朝のお弁当作りには、余ってたおかずをいれる。家族が出勤したら休む。
元々、大して活動的に動かないけど、COVID-19で自粛、人混みや旅にも、商業施設にも行かない、当分行かないと決めると退屈である。
本当は高知市の日曜市へ行きたいのだ…
しかし、人生最大に近い要、急な出来事を控えて居るからコロナにかかるリスクがある所を出来るだけ避けたい。
食料も出来るだけストックを使う。
午前中、新居の周りを歩いてみた。実家近辺の風景に似て、とても綺麗な田舎だ。空も高い。
気が付いたら1時間近く歩いてた…
お昼はカレーうどんを家で作る。手緒里うどんというやつで作る。パルメザンチーズをかける。キッコーマンのレシピで作る。
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003669/index.html
昼から少し寝る。
ひまわり低温殺菌牛乳を、ドラッグストアへ買いに行くが売り切れ。
夜ご飯はこれ。
豚肉の福神漬炒め、めちゃくちゃ美味しいから試してお願い…
混んでるお店で買い物は嫌だなと、夜、スーパーに行くが混んでいる。
FUJIのお肉屋さんでまとめ買い。
コロナウイルス関連の情報を集める。自分の仕事が、最もこのての感染症に弱そうな食品レジ。これ呪わしい(しかし、業績は良いのかも?)
とにかく、約10日後のミッションだけは辿り着きたい。