放送大学の単位認定試験まで、あと20日を切りました。
昨日の戦利品は、トンカツ用の北海道産豚肉(半額)、カツカレー食べたいと思ってたからラッキーです。とりあえず冷凍庫へ。
今日はカットと、パーマをあてに美容室へ。3ヶ月耐えましたので…切らずに…やっとサッパリできます。前の美容室と違う所へ行ったのですが、こちらの希望を私がうまく伝えられなかったせいで、昭和な髪型になってしまいました。
シブガキ隊にそっくりです。もしくは1989年版アニー。
帰ってきて、もうお昼。
ちゃんと作る気力がなかったので、冷蔵庫のシュークリームをぱくり。3時頃おき出してきて、ズッキーニとパルメザンチーズのパスタを作りました。村井理子さんのレシピ。
これがですね、本当に美味しかったのです!
淡白なズッキーニにガーリックの香りがついて。ふしぎな歯ごたえと、パルメザンチーズの上品な塩気。1人1本ズッキーニ多すぎるんじゃ…って思ったけどこの量で最適でした。
ほんとに本当に美味しかった!パスタの茹で方は普通にアルデンテにしました。
こんな感じ。
醤油麹と塩麹。
ジップロック、本当に優れもので…味付け用麹作りが、楽になりました。
食べてまた眠ってしまいました。
久々に、家族4人でドライブする夢を見ました。
勉強は認知神経科学の講義視聴。要求度を低くすれば(自分に対して)勉強もわりと快適なのでした!